В Кривом Роге и области зафиксирован промышленный рост

Главное фото новости
Фото: m1.bfm.ru
1kr.ua

За 5 месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Кривом Роге и области лидерами по росту индекса промышленного производства стали металлургическая, химическая, деревоперерабатывающая и легкая промышленность, - сообщает «34 Канал».

По данным главного управления статистики в Днепропетровской области индекс промышленного производства металлургической промышленности вырос на +3,2%, химической: на +3,1%, деревопе-рерабатывающая: на + 9,7%. Легкая промышленность увеличила производственные показатели почти втрое (345,3%).

Высокие показатели демонстрирует и добывающая промышленность. Ее индекс промышленного производства за 5 месяцев 2013 составил 100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего индекс промышленной продукции области за 5 месяцев 2013 составляет 98,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на отрицательный показатель индекса, Днепропет-ровщина остается лидером по своим промышленным показателям среди крупных промышленных ре-гионов Украины.

Снижение индекса промышленной продукции Днепропетровщины обусловлено прежде снижением показателей в добыче каменного угля (96,9%) и поставке электроэнергии (90%), что связано с сезон-ными циклами энергопотребления.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика