Криворожские зеки отремонтируют городские троллейбусы и детские площадки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Почти полторы тысячи осужденных отбывает наказание в Криворожской исправительной колонии № 80. Из них 920 могут работать, чтобы в соответствии с законодательством, на заработанные средства иметь возможность выплачивать нанесенный ими гражданам и государству ущерб, алименты и средства на собственное содержа-ние. Однако, на сегодня, работой обеспечены всего 380 осужденных, - пишет «Вестник Кривбасса».

Технический и человеческий ресурс колонии позволяет выполнять различные виды работ. Колония имеет большую промзону, ремонтно-инструментальный цех, цех для изготовления железобетонных изделий, пути автоподъезда, а также железнодорожные пути. На сегодняшний день данные мощности задействованы не в полном объеме.

Руководство колонии старается устраивать осужденных на работу по специальности, которую они получали на свободе. Но, в последнее время все больше сажают молодежь, которая вообще не имеет профессии. В связи с чем, в колонии балы создана школа и училище, предоставляющие образование и дипломы общегосударственного образца, с которыми, после освобождения, человек может найти рабочее место по специальности.

Недавно, колония получила заказ на выполнение ремонта каркасов троллейбусов. Почти из металлолома благодаря усилиям 10 осужденных троллейбус превращается в технически работоспособную единицу общественного транспорта. Первый из отремонтированных средств общественного передвижения 27-го июня вышел на один из криворожских маршрутов. Ни одного замечания по качеству выполнения 52 швов, сделанных в трех сданных троллейбусах, коллектив ремонтников от специальной контрольной комиссии не получил.

Чтобы изменить представление людей о том, что осужденные никакой пользы обществу не приносят, руковод-ство приняло решение об изготовлении одной детской площадки для города. Которая была установлена в поселке Ильича, неподалеку от самой колонии. Качество площадки ничем не уступает тем, которые производят другие заводы, за два года на ней не сломался ни один элемент. Поэтому недавно Дзержинским райисполком был сделан заказ на 22 детских площадки.

Всего, за прошлый год, осужденные исправительной колонии № 80 выполнили заказов на 118 000 гривен. В текущем году объемы работ планируется увеличить до 700 000.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город