В Украине практически остановлена выдача срочных загранпаспортов

Главное фото новости
Фото: delfi.ua

С прошлой недели в ОВИРАх не принимают документы на оформление срочных загранпаспортов, которые делаются в срок до 10 дней, передает газета vesti.ua.

По данным издания, в пресс-центре Государственной миграционной службы однозначно не могут ответить на этот вопрос, так же, как и на то, почему сейчас такой бум на паспорта.

«Мы хотим попросить граждан не откладывать оформление документов на последний момент, особенно - на летний сезон отпусков», - сообщили в ведомстве.

Однако источники газеты Государственной миграционной службе уточнили, что сейчас действительно фактически остановлена выдача срочных паспортов во всех крупных городах.

«Мы не имеем права отказать человеку, но можем взять расписку, что он знает о том, что паспорт могут сделать в больший срок. Нагрузка пиковая, уже в августе все будет нормально. Это особо жаркое лето, впервые паспорта выдают не по месту жительства, еще и, примерно, в 1,5 раза больше, чем прошлым летом», - сказал источник.

Ранее, государственная миграционная служба Украины приняла решение о выдаче заграничных паспортов в своих отделениях, начиная с 1-го января 2013 года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество