В горисполкоме состоялась пресс-конференция по поводу землетрясения в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

24-го июня жители Терновского, Жовтневого, Саксаганского, Центрально-Городского, а также Долгинцевского районов Кривого Рога почувствовали толчки земли на протяжении примерно трех секунд.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома Сергей Жупинас.

«24-го июня 2013 года, в 0 часов 16 минут 34 секунды жители Кривого Рога, в частности Терновского района, Жовтневого, части Саксаганского, Центрально-Городского и Долгинцевского районов, ощущали один толчок. На сегодняшний день мы знаем, что этот толчок был в течение трех секунд, об этом есть подтверждения сейсмологической станции АР Крым, которая это зафиксировала, а также Центра космических исследований под Киевом», - сказал Жупинас.

По информации Крымской сейсмологической станции, эпицентр толчка был зафиксирован по координатам: 48 градусов 06 минут северной широты 33 градуса 42 минут восточной долготы. Эпицентр находился на расстоянии около 12-15 км от территории города.

Кроме того, Жупинас сообщил, что сила толчка в эпицентре была 5 баллов, а на территории города зарегистрированы толчки силой 4,5 баллов.

«Криворожане ощущали колебания и звонили в службы города «101», «102», «103» и «104», задавали вопрос «Что случилось?». Всего звонков было около 400. Звонившие сообщали о том, что двигалась посуда, были факты падения посуды, частичное перемещение мебели. В основном, толчки на себе почувствовали жители многоэтажных домов. Официально заявляю, что обращений жителей города в службу «103» в плане испуга, в плане получения травм, сердечных заболеваний – не зафиксировано. О данной ситуации было сообщено мэру города, который дал команду районным пожарно-спасательным подразделениям города осуществить объезд большей части территории Кривого Рога. Кроме того в городе была создана оперативная группа», - сообщил Жупинас.

Также, по его словам, аварийные службы «Криворожгаза» и ряд коммунальных аварийных подразделений выезжали на обследования. После шести часов утра предприятие «Промлифт» также выехало проверять исправность лифтов.

«Следует отметить, что люди в Кривом Роге имеют определенные навыки поведения в аналогичных ситуациях. Много криворожан выбегали на улицу, взяв с собой самое необходимое, и старались находиться как можно дальше от многоэтажных домов», - отметил он.

В ближайшие дни в Кривой Рог приедут крымские специалисты для проведения исследований, связанных с землетрясением.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com