Днепропетровская область закупила 154 трактора и 36 комбайнов

Главное фото новости
Фото: lensart.ru

В 2013 году в Днепропетровской области приобретено 327 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 128,9 млн грн. В частности, закуплено 154 трактора и 36 комбайнов. Всего в этом году сельскохозяйственными предприятиями области будет приобретено 970 единиц сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Сельское хозяйство является стратегической отраслью для экономики Днепропетровщины и Украины. В области создаются необходимые условия для развития сельского хозяйства. Мы стопроцентно обеспечены горючим, минеральными удобрениями, семенами, средствами защиты растений. Я уверен, что нынешний валовой сбор зерна позволит обеспечить область продовольственным зерном семенным материалом, фуражом и рассчитаться за земельные паи», - сказал губернатор Дмитрий Колесников.

Всего к нынешней кампании по сбору урожая будет привлечено более 3,5 тыс. комбайнов. Кроме того, будет работать более 9 тыс. единиц тракторной техники, около 4 тыс. автомобилей. В сборе будут задействованы более 19 тыс. сельхозработников.

По состоянию на 25 июня для уборочных работ в хозяйства области завезено 45,6 тыс. тонн дизельного топлива, бензина 12,6 тыс. тонн; дизельного масла 2 тыс. тонн. Это позволит провести уборку ранних зерновых в оптимальные агротехнические сроки.

Во время нынешней посевной кампании в области был обеспечен удельный вес всех зерновых культур в структуре посевных площадей по области на уровне 60,4%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Прохожий
  • 0
  • 0
  • Ответить

Мы стопроцентно обеспечены горючим, минеральными удобрениями, семенами, средствами защиты растений.
а когда и где будут раздавать стопроцентное? или Облгос как обычно не будет мешать это все покупать?

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

это куплено на кровно заработанные потом и мозолями - а написано так , вроде это заслуга ПР.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика