В 2013 году Днепропетровщина увеличила финансирование оздоровительной кампании детей на 40%

Главное фото новости
Фото: mokao.com.ua

В 2013 году Днепропетровщина увеличила финансирование оздоровительной кампании детей на 40% - до 98 млн гривен.

Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта, семьи и молодежи Александр Пшеничников во время сессии областного совета.

«Дети - это наше будущее, поэтому особое внимание на Днепропетровщине в летний период уделяется оздоровлению детей, созданию необходимых условий для развития их творческих способностей и отдыха. Руководитель региона Дмитрий Колесников поставил задачу - в этом году охватить оздоровлением и отдыхом не менее 87% детей региона. И для этого предусмотрены соответствующие средства - финансирование оздоровительной кампании-2013 из областного бюджета увеличено на 40%», - сказал Пшеничников.

В областном бюджете на 2013 год предусмотрены расходы на организацию оздоровления и отдыха детей в сумме 24 млн гривен. В частности, на закупку путевок выделено 2,5 млн гривен и на содержание «Жемчужины Приднепровья» - 16 млн гривен.

В этом году впервые предоставлена ​​субвенция городам и районам области на летний отдых детей в сумме 4 млн 244 тыс. гривен. Из Фонда социального страхования на оздоровление детей в 2013 году предусмотрено выделить 21 млн 400 тыс. гривен, что на 34,5% больше, чем в 2012 году.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев