Киноклуб на «телевизионной кухне» ТРК «Рудана»

Главное фото новости

В рамках реализации Программы Социального Партнерства Метинвеста на Северном ГОКе работает Киноклуб Криворожского кинофестиваля «Кино под звездами». Теперь на его заседания приходят не только те, кто снимает, но и те, кто любит просто смотреть кино.

Координаторам проекта Наталии Шамрицкой и Владимиру Будко удалось собрать людей, влюбленных в кино, неравнодушных к этому искусству. Этот проект повышает культурный уровень криворожан, дает возможность автору почувствовать себя творцом маленького короткометражного чуда.

И вот, 13 июня состоялась очередная встреча. Кинолюбители побывали в гостях у муниципального канала «Рудана». Режиссер Саша Рубан, студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, гостеприимно провела экскурсию. Члены клуба познакомились с тележурналистами и телеведущими, редакторами, видеодизайнерами, режиссерами монтажа. Побывали в аппаратных, а дальше - в студии, где проходят съемки передачи «Місто». Собственными глазами увидели секреты телевизионной кухни изнутри. Лично пообщались с главным редактором Ириной Зинченко. Поразили их декорации и техническое оборудование этой студии. И очень понравилась обстановка: море эмоций, непринужденность в общении, обмене новостями и воспоминаниями. Большинство присутствующих, глядя на профессиональную роботу телевизионщиков, сознались, что также хотели бы попробовать себя в роли телеведущих. И такая возможность им представилась – посидеть за столом и почитать с суфлера.

Вторая часть заседания была посвящена просмотру фильмов, которые поступили в конкурсную программу Криворожского кинофестиваля «Кино под звездами. Дубль 4». После их просмотров обменялись мнениями. Игровой фильм «Ваня», о никому ненужном детдомовском малыше, затронул каждого. Единодушны были киноманы и в просмотре «Полюсов», выяснилось, что идею режиссера так никто и не понял. А вот документальный фильм о бывшем «менте», батюшке из Одесской области Викторе Кочмаре, победившем на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2012 году в Лас-Вегасе, поднял бурю эмоций и в основном положительных.

Более того, организаторы подготовили сюрприз – встречу-обсуждение с двумя авторами. Экспериментальный фильм Андрея Богуна «Чемодан» вызвал неоднозначные трактовки, причем ни одна из них не совпала с первоначальным замыслом автора. И это замечательно, что каждый увидел свою историю. А вот игровой фильм криворожанина Эдуарда Финчука «Загублене в історії» заставил задуматься о потерянных национальных ценностях. Рассказ о первом игровом коммерческом фильме России 1911 года «Запорізька Січ» Данила Сахненко вызвал только слова благодарности. Тем более что этот фильм был снят на Днепропетровщине.

Насыщенные впечатлениями и с огромным удовольствием киноклубовцы еще долго будут вспоминать свою поездку на ТРК «Рудана». И готовиться к следующей встрече, которая обещает быть, по словам организаторов, интереснее предыдущей.

Наталья Величко, специально для 1kr.ua



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура