В Кривом Роге прошел очередной вечер Творческой лиги

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский Вечер Маргариты Вольновой. O tempora! O mores!

Знаете? В наше безумное время, редко можно чем-либо удивить читателя, зрителя. Все настолько пресытились спецэффектами кинематографа, устали от бесконечной жвачки сериалов... А давяще-угнетающая телевизионная подборка новостей, где негатив просто выплескивается через экран, заставляя дрожать от страха перед днем грядущим? Ничего, казалось, нет безоблачно радостного, создающего позитив...

Именно эти чувства – добра и любви, подарил нам литературный вечер Маргариты Вольновой 14 июня, который прошел в стенах Криворожского областного музыкального училища.

Светлые, чистые воспоминания детства... Люди, которые жили совсем другими ценностями... Их мысли, их песни... А ведь наши родители, дедушки и бабушки тоже были такими, чистыми, честными, прошедшими войну, голод, и, пережив все это, дарили нам свое тепло, добро и любовь.

Нет, не было авторского чтения. Проза Вольновой звучала со сцены в исполнении актеров Криворожского театра им. Шевченко.

Заслуженный артист Украины Василий Короленко, который, помимо блистательной актерской игры, выступил еще и режиссером-постановщиком. Ведущие солистки-вокалистки театра Татьяна Плужник и Ирина Данко. Актер театра Артур Смульский, Татьяна Шевченко.

Все же литературный вечер Маргариты вполне можно назвать спектаклем. Вдохновенное, мастерское чтение прозы Вольновой оживило, расставило смысловые и  эмоциональные ударения, а песни в исполнении Татьяны Плужник и Ирины Данко связали воедино прошлое и настоящее. Оказалось, что у нас, таких искушенных, таких циничных есть еще неистраченное тепло, оно просто спряталось глубоко-глубоко, чтобы не раздавили, не уничтожили...  Маргарита Вольнова своим талантом, магией слова, потрясающим глубоко-психологичным чувством человека показала, что давит нашу доброту и надежду. Что мешает смотреть в день завтрашний с улыбкой. Имя этому злу – безразличие! Молчаливое, близкое к безысходности. В существующем объеме мира мы слишком плоские, бесчувственные, потерянные. И наша задача все же обрести, вернуть то чувство внутренней гармонии, радости и счастья.

Андрей Дюка, специально для 1kr.ua

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Алиса
  • 1
  • 0
  • Ответить

Олень вы, беспощадная особа.
Я лично знакома с этим Человеком. Именно Человеком! Она жила в Кривом Роге достаточно долго, и здесь ее знают многие, если не все. Все кто хоть чего-то стоит. Благодаря многим качествам, как профессиональным, так и просто человеческим.
А вы брызжете слюной совершенно бесцельно, просто от избытка яда или зависти. Поди, думаете, что вы весь из себя неоцененный гений.
Выпейте слабительного, в вас слишком много лишнего.
Аdiеu!

Беспощадная особа
  • 0
  • 0
  • Ответить

А кто такая эта Маргарита Вольнова? Из какого села? откуда она появилась в Кривбассе и где была до сих пор? Про криворожских артистов из театра Шевченка мы знаем! Ты нам про энту бабу расскажи, а то втираешь тут одно и то же...

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Послушайте, парниша (или барышня, хрен вас пойми), вы закупорены наглухо. По артхаусу хотите проехать, по новому искусству? Нет вопросов, поезжаейте в Берлин, там нынче отличная экспозиция, или в Бильбао, там всегда хорошо. Там своя история и ее уважают, свои течения в искусстве. У нас свои, мы жили и живем по-своему, так что закройте пасть, Михалков в моих глазах намного ценнее вашего скупого слога и тугих мыслей.
Пока не научитесь ценить исходные точки-не продвинетесь вперед ни на дюйм. И для вас верхом современного искусства будет Пинчук Арт центр.

Тетя
  • 3
  • 0
  • Ответить

А в хорошем ряду перечислили!!! Не каждому дано. Жаль, сегодня среди молодежи подобных даже в проекте нет.

лиТбез
  • 4
  • 18
  • Ответить

какие, нафиг, творческие люди!? номенклатурщики и подстилки регионовские! жизнь идет по протореным тропам советской эпохи. вся эта "творческая" братия родом из плебейского советского прошлого. это аналог рупоров советской эпохи, по типу старика Михалкова, Маршака, Толстого А.Н., Гайдара и т.п., а также наших рыльськых, сосюр, тычын и т.д.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура