Победителем первой всеукраинской «битвы за выпускной» стала школа-лицей из Винницы

Главное фото новости
Фото: promos.privatbank.ua

В первом в украинской истории «Junior School-battle» приняли участие больше 12 000 школьников из 515 общеобразовательных школ. А главный приз - 25 000 гривен на проведение грандиозного выпускного вечера, получила школа-лицей №7 из Винницы, ученики которой в финале акции наиболее убедительно доказали жюри уникальность своей школы.

Национальная акция «Junior School-battle» («Битва за выпускной») стартовала 1 октября 2012 года, ее организатором стала национальная образовательная программа финансовой грамотности «ЮниорБанк». Проверить финансовую грамотность школьников помогли не экзамены или тесты, а активное участие в программах «ЮниорБанка» и операции с пластиковой картой Юниора.

«Принять участие в акции и победить могла любая школа, государственная или частная, городская или сельская, - говорит руководитель «ЮниорБанка» Татьяна Дашевская. - Главная цель «Junior School-battle» – помочь детям научится пользоваться банковскими услугами еще в школе».

В финал конкурса вышли 10 школ, ученики которых лучше других разбираются в банковских вопросах, и соответственно в которых оформлено наибольшее количество карт. А исход «битвы» решило творческое задание: школы-финалисты разместили на сайте конкурса «Junior School-battle!» оригинальную видео-историю на тему «Чем уникальна наша школа». По мнению жюри, в состав которого вошли банкиры и известный украинский музыкант Кузьма Скрябин, лучше всего справились с заданием именно винницкие ребята.

«Мы выбрали такой немного шутливый формат ролика, который показывает лучшие стороны нашего лицея и его выпускников», - говорит 11-классник школы-лицея №7 Виктор Пашинский. Ученики этой винницкой школы уже давно не носят в школу наличные - расплачиваться за обеды и «отмечаться» на уроках помогает карта Юниора, о чем старшеклассники лицея и рассказали в своем ролике.

Также в рамках «Junior School-battle» прошло состязание и в «личном» зачете - школьники, которые привели в школу финансовой грамотности «Юниорбанк» больше всего своих друзей, получили iPod. Сегодня в национальной программе финансовой грамотности «ЮниорБанк» уже больше полумиллиона участников, которые не только могут пользоваться «взрослыми» банковскими услугами, но и бесплатно учиться в юниорской бизнес-школе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Банкам уже и это не поможет(((( Утраченное в 2008 году доверие не вернешь