Таможенный досмотр сократился в 10 раз, - Клименко

Главное фото новости
Фото: shoptrade.com.ua

Министерство доходов и сборов Украины считает правильным объединение налоговой и таможенной служб и рассчитывает уже в ближайшее время существенно улучшить работу, делая акцент на постаудите и введении в Украине института экономического уполномоченного.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, пишет ТСН.

«На чем мы делаем акцент? Важно, чтобы наш партнер - налогоплательщик понимал нашу логику и понимал, куда мы двигаемся. Мы будем и дальше улучшать электронное декларирование, мы делаем акцент на постаудите. Важно, чтобы в Украине начал работу институт уполномоченного экономического оператора», - подчеркнул Клименко.

Клименко считает, что уже сегодня заметны качественные изменения в работе таможенных органов.

«В прошлом году мы приняли Таможенный кодекс, который позволил нам очень уверенно продвинуться по целому ряду вопросов. Если раньше мы тратили на растаможивание грузов около суток, то сегодня – около 4 часов. Таможенный досмотр сократился с 20% до 2%. Мы существенно сократили количество документов, которые надо подавать в таможенные органы», - отметил министр.

Ранее президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины, определив, что Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Таможенный досмотр сократился с 20% до 2%. - просто ввозить стали меньше ))