Кривой Рог с неофициальным визитом посетил начальник таможни Российской Федерации (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: tamognia.ru

Сегодня, 12-го июня, Кривой Рог с неофициальным визитом посетил руководитель Федеральной таможенной службы России Бельянинов Андрей Юрьевич.

По предварительным данным, российский государственный деятель прибыл в Кривой Рог потому, что в нашем регионе во времена Великой Отечественной войны, в боевых действиях принимал участие его дед.

Хотя визит российского чиновника и был неофициальным, но все же местная власть встретила его. По предварительной информации, Бальянинова встретил мэр города Юрий Вилкул.

Кроме того, в честь погибших воинов 6-го Отдельного штурмового стрелкового батальона мероприятия прошли на железнодорожной станции «Кривой Рог — Червоная», - сообщает официальный сайт Криворожской епархии.

В помещении вокзала начальник криворожской таможни рассказал присутствующим о подвиге погибших воинов 6-го ОШСБ, среди которых был и дед А.Ю. Бельянинова – лейтенант интендантской службы (техник-интендант 2 ранга) Н.А. Бельянинов, убитый в бою 20 февраля 1944 г.

После просмотра слайдов и карты боевых действий при освобождении Кривого Рога гости направились к Памятному знаку на честь погибших воинов у здания вокзала, где возложили цветы и почтили бойцов минутой молчания.

Справка:

Во второй половине февраля 1944 года, при освобождении г. Кривого Рога от немецко-фашистских захватчиков, самый кровопролитный бой произошел перед зданием железнодорожного вокзала «Червоная». В том сражении участвовал и 6-й Отдельный штурмовой стрелковый батальон, сформированный из контингентов командно-начальствующего состава, содержащегося в специальных лагерях НКВД, для предоставления им возможности «с оружием в руках доказать свою преданность Родине». Из 150-ти офицеров 6-го ОШСБ, среди которых был и лейтенант и/с Н.А. Бельянинов, не выжил никто.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество