В Украине проведут исследования на содержание трансжиров в продуктах

В Украине проведут исследования на содержание трансжиров в продуктах

Фото: canva

В Украине впервые проведут исследования по содержанию трансжиров в пищевых продуктах.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Несколько фактов о трансжирах и вреде от них:

Трансжиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, которые обычно признаются вредными для здоровья. Они распространены в запеченных и жареных продуктах, промышленной выпечке, закусках, кулинарных жирах, спредах и других обработанных продуктах.

Каждый год полмиллиона людей по всему миру умирают из-за сердечно-сосудистых заболеваний, которые были вызваны большим количеством трансжиров в их пище.

Потребление трансжиров может привести к ишемической болезни сердца, увеличить уровень "плохого" холестерина, способствовать развитию ожирения, рака, сахарного диабета и нарушений иммунной системы. Изъятие трансжиров из пищевых продуктов может спасти жизнь целого поколения украинцев.

Более 60% украинцев регулярно потребляют продукты, содержащие трансжиры. В то же время почти 30% респондентов убеждены, что они избегают трансжиров в своем рационе. Однако на практике оказалось, что более 70% из них потребляют трансжиры минимум 1-2 раза в неделю.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала и поддерживает внедрение мирового плана действий по отказу от трансжиров.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"

Ссылка скопирована в буфер обмена