На вокзалах и поездах появятся маршалы железнодорожной безопасности: подробности

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На вокзалах и поездах Укрзализныци начали работу первые маршалы железнодорожной безопасности. Это работники ведомственной военизированной охраны общества, главная задача которых — контролировать ситуацию в пассажирских перевозках и своевременно реагировать в случае необходимости.

Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци.

Первые такие работники начали работу в сентябре на одном из популярных западных направлений, что требует большего внимания.

Отмечается, что в отличие от своих коллег-охранников, работающих на объектах железной дороги в служебной форме со всеми знаками различения, маршалы работают непублично. Так что ни добропорядочные граждане, ни злоумышленники не знают о ловцах на правонарушителей.

«Это распространенная модель работы подразделений безопасности на авиационных маршрутах. Перед нашими маршалами, которые находятся в поездах и на вокзалах, стоит задача оценить риски и оперативно отреагировать на угрозу, которая может возникать во время путешествия пассажиров. Также это все специально подготовленные специалисты», — отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко.

Напомним, что Укрзализныця из-за полномасштабного вторжения усилила контроль безопасности на железнодорожных объектах, в частности, на вокзалах, с целью недопущения перевозки гражданами взрывоопасных и других не разрешенных для перевозки веществ и оружия без должного разрешения.

Кроме этого, в рамках реализации проекта "Железная безопасность" компания ввела сопровождение военизированной охраны в 9 пассажирских поездах.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

05 : 17

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com