На Днепропетровщине завершается строительство труб, которые обеспечат водой людей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
1kr.ua
На Днепропетровщине завершается строительство водопроводов, поврежденных в результате подрыва дамбы Каховской ГЭС.

О подробностях реализации проектов рассказал в своем Телеграмм-канале начальник Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

"От подрыва Каховской ГЭС в области пострадали два района - Никопольщина и Криворожье. Там сегодня реализуем локальные проекты. Одни - уже вернули в громады централизованное водоснабжение, другие - пополняют, созданные заранее, запасы воды", — сказал Лысак.

По словам главы области, в Грушевской громаде Криворожского района проект уже завершен. Там строители проложили почти 3 км трубопровода, установили два насоса, максимально углубились в Каховское водохранилище. Это позволило вернуть воду почти 40 тысячам людей из 20 населенных пунктов.

"Успешно финишировал проект в Кривом Роге. Там через мощности промышленного предприятия проложили трубопровод в 4,5 км. По нему уже пошла вода из Ингульца в Южное водохранилище", — добавил Лысак.

Кроме того, подходит к концу и третий проект по обустройству третьей "нитки".

Что касается водоснабжения Никопольщины, то без централизованного водоснабжения остается Марганец, Томаковская и Мировская громады. Еще три - водой обеспечены частично.

По словам Лысака, в Марганце прокладывается водопровод из Николаевского водохранилища. Большинство трубы уже проложена, смонтирован насос и коллектор, завершить проект должны уже в этом месяце.

Ранее сообщалось, что в Криворожском районе сейчас реализуется четыре проекта по восстановлению водоснабжения. Они финансируются за счет государственного, областного бюджетов, а также помогают промышленные предприятия.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

02 : 36

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com