В Кривом Роге открыли новую амбулаторию, клинику «Медиком» и скульптуру «Богородица матерь с Предвечным младенцем»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 24-го мая, в Кривом Роге открыли сразу два медицинских объекта и скульптурную композицию «Богородица матерь с Предвечным младенцем».

Криворожский городской голова Юрий Вилкул открыл амбулаторию №7 в новом жилом доме (ул. Гутовского, 15) на микрорайоне Восточный-2, где проживает более 5 тыс. жителей. Ранее жителям микрорайона приходилось обращаться во 2-ю городскую больницу, что было очень неудобно.

Создание амбулатории – это одна из составляющих пилотного проекта реформирования сферы здравоохранения. Центры первичной медико-санитарной помощи получили технику на более чем 5 млн гривен, многопрофильные больницы на почти 72 млн гривен, открыто 28 амбулаторий.

Часом позже, Вилкул открыл новую клинику «Медиком», расположенную по ул. Пушкина. После завершения строительства четырехэтажного здания в Центрально-Городском районе, открывается лечебно-диагностический центр №3, который будет предоставлять медицинские услуги на коммерческой основе всем желающим города и региона.

«Мы улучшаем не только качество медицинской помощи для горожан, но и пытаемся сделать комфортные условия их пребывания в лечебных заведениях. Мы приближаем медицинскую помощь к нашим жителям, а это главное задание реформы сферы здравоохранения и городской власти», - заявил Вилкул.

После открытия медицинских объектов, городской голова открыл скульптурную композицию «Богородица матерь с Предвечным младенцем», что находится по ул. Освобождения, 3а.

Антон Камушкин, 1kr.ua





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

05 : 57

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com