В Кривом Роге стартовала операция «Перевозчик-2013»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

С середины мая Госавтоинспекция начала традиционную для конца весны операцию «Перевозчик-2013», - передает «Червоний Гірник».

В рамках ее проведения предполагается повысить уровень пассажирских перевозок, в частности - организованных групп детей в период летнего отдыха и недопущения аварий на пассажирском автотранспорте.

Для этого будет проведен специальный комплекс мероприятий по проверкам перевозчиков с обращением особого внимания на условия хранения транспортных средств, организацию предрейсового контроля за техническим состоянием транспорта и медицинского осмотра водителей.

«В ходе контроля за техническим состоянием автобусов при их эксплуатации проверяется исправность запасных и аварийных выходов, укомплектованность средствами пожаротушения и аптечками, наличие незаконного переоборудования и установки дополнительных мест для сидения и т.п., а также, конечно, соблюдения Правил дорожного движения. Особенно подчеркну, что согласно законодательству запрещено осуществление пассажирских перевозок в ночное время, кроме регулярных, а также тех, что выполняются автобусами с тахографами. Что также контролироваться соответствующим образом», - рассказал начальник сектора профилактической работы городского отдела ГАИ, майор милиции Владимир Кисличенко.  

Все нарушения будут документироваться, в том числе с использованием средств фото- и видеофиксации, а виновники привлекаться к предусмотренной ответственности.

Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности пассажиров, а прежде всего - детей, а поэтому контроль будет строгий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город