Два футболиста и тренер «Кривбасса» попали в сборную тура

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Криворожский «Кривбасс» одержал уже 11 победу в чемпионате, разбив у себя дома ужгородскую «Говерлу». Победа обеспечила команде Олега Тарана 7 место и призрачные шансы на место в Лиге Европы.

Сразу два футболиста «Кривбасса», а также главный тренер – Олег Таран - попали в символическую сборную тура по версии сайта ua-football.com

Валерий Федорчук

«Без зарплаты, но зато с позитивом от победы» - так прокомментировал итоги матча с «Говерлой» криворожский хавбек. Частые подключения Федорчука в атаку, и создание, таким образом, численного перевеса криворожцев на определенных участках поля, ставили ужгородцев в непростое положение и стали залогом разгрома «Говерлы». Вообще стоило бы особо отметить взаимодействие Федорчука и Дедечко в центральной зоне, игроки благодаря своей мобильности часто подстраховывали друг друга, когда кто-то из них подключался к атакам. И первоначально Дедечко даже смотрелся предпочтительнее своего напарника по опорной зоне. Однако, в самом начале второго тайма, Денис получил досадную травму, и Федорчуку, с появлением на поле Матича, пришлось выполнять функции Дедечко, с чем он благополучно и справился.

Алексей Антонов

Дубль в ворота Дмитрия Бабенко стал для Алексея вознаграждением за его активную игру в атаке. Умение в нужное время оказаться в нужном месте всегда выделяло нападающего «Кривбасса». Воспользовавшись ошибками обороны закарпатской команды, Антонов довел количество результативных ударов за сезон до круглой цифры – 10, став таким образом лучшим бомбардиром команды и одним из лучших в Премьер-лиге. Кроме забитых мячей в противостоянии с лучанами Алексей также проделал огромный объем другой, иногда малозаметной работы, например, когда Бартулович забивал третий гол, Антонов увел защитника за собой, позволив хорвату в своеобразном коридоре выйти на хорошую ударную позицию.

Олег Таран

Огромного уважения заслуживает криворожская команда, находящаяся в последнее время в непростой ситуации. И как только удается находить Олегу Анатольевичу подход к игрокам, мотивировать их, остается загадкой. Но факт остается фактом – пять побед этой весной и «Кривбасс», демонстрируя отличную коллективную игру, находится среди лидеров чемпионата по набранным очкам во второй половине сезона. При этом в прошедшем туре криворожане играли против сверхмотивированной «Говерлы» и, назло всем скептикам и любителям теорий о подковерных играх, не оставили ужгородцам ни единого шанса.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Maxvell
  • 7
  • 0
  • Ответить

Самое интересное впереди - Карпаты и Волынь, 2 команды, каждая из которых имеет шанс вылететь из Премьер-лиги. Как Кривбасс с ними сыграет?

Эфиоп
  • 11
  • 0
  • Ответить

Maxvell, так же, как и с Говерлой - весело, задорно и успешно!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт