В Кривом Роге милиционеры отстреливались от пьяных хулиганов

Главное фото новости
Фото: Криворожский ОГСО
1kr.ua

12-го мая, около 2:30, возле минимаркета «Дарна», что по проспекту Победы в Ингулецком районе Кривого Рога, работникам милиции пришлось противостоять десятку нападавших и использовать табельное огнестрельное оружие.

Получив от дежурного пульта централизованного наблюдения сигнал «тревога» с данного охранного объекта, наряд спецподразделения группы задержания Криворожского ОГСО.

На месте выяснилось, что четверо парней навеселе, подъехав на автомобиле «Пежо-405» ко входу в магазин, мешали трем продавщицам закрыть минимаркет, приставали к ним с неприличными предложениями «развлечься» и даже попытались их насильно затащить в машину.

На замечание старшего наряда один из парней без предупреждения нанес ему удар кулаком в лицо. Противоправные действия своего товарища молниеносно подхватили трое других членов компании, а на звуки драки из ближнего парка, расположенного буквально через дорогу, быстро подтянулась еще одна компания из 5-6 молодых и таких же нетрезвых «отдыхающих». Не разбираясь, кто прав, а кто виноват, и по ходу «вооружившись» палками, бутылками и даже битой, они в свою очередь тоже напали на милиционеров.

Спецсредства в виде слезоточивого газа и дубинок лишь сильнее раздражали нападавших. Пользуясь весомым численным преимуществом и препятствуя вызову подкрепления, злоумышленники выхватили у старшего наряда мобильный телефон, повредили блок управления автомобильной радиостанцией и пытались завладеть автоматическим оружием одного из милиционеров.

Получая телесные повреждения, старший наряда принял решение о применении огнестрельного оружия. Совершив 2 предупредительные выстрела вверх, он сделал прицельный выстрел в левую ногу одного из нападавших.

После выстрелов парни частично разбежались, помогая раненому, другие остановились неподалеку, позволило работникам ГСО вызвать подкрепление и задержать двух правонарушителей.

С помощью прибывшего наряда милиции задержанные были доставлены в Ингулецкий городского отдел милиции. Медицинская помощь была оказана и милиционерам ГСО: все трое получили различные телесные повреждения в виде ран и ссадин, а один из них во время нападения получил проникающую колотую рану голени.

Задержанными оказались местные жители в возрасте 26 и 31 года, причем младший из них уже был ранее осужден по ст.186 и ст.190 УК Украины. Уже днем явку с повинной совершил нападавший с огнестрельным ранением. В этот же день прокуратурой г. Кривого Рога по данному факту было открыто уголовное дело по части 2 статьи 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов», что наказывается ограничением свободы или лишением свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками Ингулецкого РО КМУ осуществляется комплекс мероприятий по установлению и задержанию остальных нападавших. На данный момент задержаны четверо участников нападения на наряд ГСО.

Любовь Орещук, инспектор по связям со СМИ Криворожского ОГСО.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия