Кривому Рогу грозит заражение источников питьевой воды

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Кривому Рогу угрожает эпидемия или, по крайней мере, заражение источников питьевой воды, если не пресечь вывоз и слив жидких бытовых отходов нелегальными ассенизаторами. О существовании этой проблемы местные власти знают. Однако бороться с ней, похоже, намерены только после того, как грянет гром, - сообщает «Вестник Кривбасса».

Большая часть частного сектора в Кривом Роге не имеет системы централизированной канализации. Для этих целей используются выгребные ямы, в которые нечистоты попадают прямиком из дома. И все бы ничего, но время от времени содержимое из этих ям нужно выкачивать и утилизировать. Эта сфера коммунальной деятельности называется ассенизацией.

На данный момент, сливные станции для приема жидких бытовых отходов с ассенизационных автомобилей на Криворожье пришли в упадок и уже долгое время пребывают в полуразрушенном состоянии. Автомобили перешли в собственность частников, которые стали вывозить содержимое выгребных ям и сливать куда попало.

С каждым месяцем количество желающих заработать на данном бизнесе увеличивается. Объяснение этому простое - ассенизационный ГАЗ стоит сравнительно недорого. Выкачка одной выгребной ямы домовладельцу обходится в 150-200 гривень. И ему все равно, кто приехал освободить его от жидких отходов.

Частный ассенизатор вывозит содержимое цистерны в ближайшую лесополосу, а то и до ближайшего канализационного колодца. Кроме того, не надо платить налогов, оплачивать услуги сливной станции.

Самое интересное, что наведение порядка с утилизацией фекалий особых материальных затрат не потребует, как заверяют знающие люди. Но они же с сожалением признают, что пока не произойдет заражения воды или, не возникнет эпидемия, никто нечистотной проблемой мараться не станет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
32 мин

Все хорошо

11 : 10

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com