Милиционеры «Титана» прервали воровскую «маевку» на комбинате

Главное фото новости
Фото: Любовь Орещук
1kr.ua

Наряд СПМО «Титан» помешал злоумышленникам своровать на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 300 литров дизтоплива.

В ночь на 1-го мая в укромном месте на территории ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» собрались несколько криминальных товарищей, но их целью было не скандирование пролетарских лозунгов, а воровство крупной партии дизтоплива. В общей сложности «на вынос» уже было заготовлено 300 л солярки.

В 1:30 во время патрулирования периметра комбината в районе железнодорожной станции «Новодоменная» (возле ДП-9) наряд спецподразделения милиции охраны «Титан» Криворожского ОГСО в составе старшего сержанта милиции Евгения Хлебовича, сержанта Сергея Малыша и старшины Александра Соколовского заметили подозрительное движение на грунтовой дороге, идущей вдоль теплотрассы №165. Резонно полагая, что ночью на избитой самосвалами грунтовке, проложенной сквозь посадку, на значительном расстоянии от технологических цехов вряд ли расхаживают честные сотрудники, милиционеры стали прочесывать территорию. И буквально сразу наткнулись на двух неизвестных, тянущих в руках нечто тяжелое, которые при виде милиции моментально бросили свою ношу и пустились наутек. Погоня по ночным зарослям за ретивыми незнакомцами увенчалась успехом – один из злоумышленников был пойман и задержан что называется с поличным. Рядом в кустах лежали небрежно брошенные им две полные 30-литровые канистры с характерным запахом дизтоплива. И хотя задержанный от «груза» открещивался, тот же резкий запах, исходящий от его рук и одежды, не оставлял повода для сомнений.

Задержанный оказался 30-летним жителем одного из сел Софиевского района, а свое ночное гуляние по территории у «АМКР» объяснял банальным поиском металлолома «на пропитание». Усомнившись в этих словах и проведя обследование окружающей территории, милиционеры обнаружили припрятанный в яме возле железнодорожных путей еще целый склад пластиковых канистр с соляркой объемом в 20 и 30 литров. Суммарная емкость упакованного таким образом дизтоплива составила 300 литров.

На место происшествия нарядом СПМО «Титан» была немедленно вызвана оперативно-следственная группа Дзержинского райотдела милиции. А после окончания оперативно-следственных мероприятий задержанный был доставлен ими в райотдел. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 185 УК Украины (кража). Ведется поиск его подельника-грузчика, а также всех участников преступной схемы воровства ДТ с предприятия.

Любовь Орещук, специально для 1kr.ua

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия