В Кривом Роге выпустили на волю более сотни летучих мышей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В субботу, 8 апреля, криворожане выпустили на волю более сотни спасенных краснокнижных летучих мышей - нетопырей и рыжих вечерниц.

Об этом сообщает журналистка "Первого Криворожского".

Волонтеры спасали животных, которых побеспокоили люди (делали ремонты на балконах или спиливали деревья, где устроились на зимовку летучие мыши. Некоторых летучих мышей волонтеры передавали работникам Центра реабилитации рукокрылых, некоторыми занимались самостоятельно.

Теперь, когда погода достаточно теплая и появились насекомые, которыми питаются украинские летучие мыши, животных выпустили на волю.

Работники Центра и волонтеры призывают криворожан не обижать этих чрезвычайно полезных животных.

Если к вам в квартиру или в дом залетела летучая мышь, откройте окна и входные двери, чтобы она вылетела самостоятельно - так она будет спокойнее и сделает это в собственном темпе.

Вы можете попробовать использовать коробку или контейнер, чтобы положить туда летучую мышь, а затем выпустить ее на улицу. Если вы попытаетесь это сделать, наденьте толстые перчатки, возьмите стеклянный или пластиковый контейнер и накройте летучую мышь контейнером так, чтобы животное оказалось внутри. Используя жесткий лист бумаги, просуньте его между стенкой и краем контейнера, таким образом оставляя летучую мышь внутри, а затем выпустите ее на улицу.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского".


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

39 : 07

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com