В Кривом Роге грабители «трясли» свою жертву в лифте многоквартирного дома

Главное фото новости
Фото: Криворожский ОГСО
1kr.ua

Сигнал о правонарушении поступил к наряду Криворожского ОГСО в 13:15. Сообщение гласило, что в многоквартирном доме по улице Коротченко совершено ограбление. Через считанные минуты милиционеры были уже на месте, где к ним с устным заявлением обратился 19-летний юноша, учащийся лицея.

По словам парня, в подъезде дома к нему подошли двое молодых людей 22-23 лет, зашли с ним в лифт и, пустив кабину «гулять» между разными этажами, стали просить у того сначала сигареты, а потом и деньги на выпивку. Веса своим «просьбам» они добавляли тычками и ударами.

Изъяв совсем небольшую наличность из карманов жертвы (около 40 грн.), они решили, что могут найти сумму побольше у него дома, и предложили ему «пригласить» их в гости в свою квартиру. Испуганный такой перспективой, парень воспользовался заминкой мучителей на одной из «остановок» лифта, и сбежал от них, а оказавшись в безопасности, вызвал милицию.

Получив подробные описания злоумышленников, милиционеры Криворожского ОГСО, посадив в машину потерпевшего, стали отрабатывать прилегающий район, резонно полагая, что жаждущие выпить «добытчики» чужих денег не станут уходить далеко, чтобы утолить свою жажду.

Расчет оказался верным – через 45 минут в одном из дворов Жовтневого района в «теплой» компании собутыльников ними был обнаружен и задержан подходящий по приметам 22-летний гражданин, в котором потерпевший сразу же опознал одного из вымогателей.

Задержанный был доставлен в Жовтневый райотдел милиции для дальнейшего разбирательства, где данное происшествие было зарегистрировано по ст. 190 УК Украины. Также милиция продолжает поиск подельника.

Любовь Орещук, инспектор по связям со СМИ Криворожского ОГСО УГСО при ГУМВД в Днепропетровской области.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия