Криворожанам обещали супер-туалеты, а получили обычные и их содержание обходится в 150 тыс. гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

24-го апреля в стенах здания Криворожского городского совета, во время сессии, депутат Елена Пустовойтова подняла вопрос о нецелесообразной трате денег на коммунальные туалеты.

В ее спиче прозвучало, что обещанные места «временного отдыха» граждан не соответствуют обещанным, а сумы на них выделяются как и положено.

По данным управления благоустройства и жилищной политики в Кривом Роге функционирует 16 общественных коммунальных туалетов, в том числе - 2 модульных.

В декабре 2011 года впервые депутатами городского совета была затронута эта тема, тогда на приобретение биотуалетов на 2012 год было выделено 33,2 тыс. гривен, и 80 тыс. на их содержание. Попытка номер два состоялась в марте 2012 года. Тогда депутаты выделили на приобретение туалетов полтора миллиона гривен. Таким образом, стоимость одного туалета - 250 тысяч гривен. Об этом уже ранее сообщал «Первый Криворожский».

Эти затраты глава управления благоустройства и жилищной политики Катриченко, тогда объяснил так, что каждый из них является уникальным самоочищающимся модулем из нержавеющей стали.

Депутат городского совета Елена Николаевна говорит, что в сквере «Героев», вместо обещанного самоочищающегося модульного туалета из нержавеющей стали, был установлен обычный модульный туалет. Также, такой туалет, вместо обещанного, был установлен в парке Южного ГОКа. На содержание этих двух туалетов планируется потратить 150 тысяч гривен. Эта сумма превышает в 2,5 раза сумму на оставшиеся 14 коммунальных туалетов.

Докладчик отметила, что узнать где находятся туалеты невозможно по причине отсутствия руководителя начальника управления благоустройства и жилищной политики при исполкоме.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город