В Кривом Роге и области подвели итоги месячника борьбы с туберкулезом

Главное фото новости
Фото: gardianul.md

В рамках ежегодного месячника борьбы с туберкулезом, в Кривом Роге и области, были проведены профилактические флюорографические обследования населения не только в медицинских учреждениях, но и с помощью передвижных флюорографов, которые работали в местах массового пребывания людей, - сообщает «Мост-Днепр».

При поддержке губернатора Дмитрия Колесникова акции проходили в людных местах Днепропетровска и Кривого Рога. Во время этих мероприятий незащищенные слои населения получали горячие обеды.

«Люди часто халатно относятся к своему здоровью, откладывая на потом визит к врачу, тем более если он профилактический. Виной тому - занятость или мнение, что болезнь может коснуться только кого-то другого. Месячник борьбы с туберкулезом - это еще один повод напомнить жителям области: ваш организм требует внимания. Здоровье человека и его окружающих зависит как от квалифицированности врачей, так и от желания каждого выделять время на заботу о нем», - сказал директор Днепропетровского областного центра здоровья Юрий Корягин.

Всего в рамках месячника борьбы с туберкулезом было обследовано около 80 000 жителей области. В 559 случаях были обнаружены подозрения на туберкулез, у 143 человек - на онкозаболевания и у 1 450 человек - на другие заболевания легких.

Врачами-фтизиатрами были проведены 7 встреч с учащимися профессионально-технических заведений Кривого Рога и области, в которых приняли участие 759 человек.

Всего в регионе для населения было прочитано около 400 лекций, проведено более 5 000 бесед.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

С наркоманами лучше итоги подвели.

Гостья
  • 0
  • 0
  • Ответить

А бомжей тоже бесплатно обследовали или вылечили? Утром к мусорнику страшно подойти ведро выбросить. А ведь туберкулез это сугубо социальная зараза, чем хуже уровень жизни у людей, тем больше будем болеть. Иммунитет нечем подымать, сплошное недоедание. "Итоги они подвели"((( Итоги на кладбищах... там уже два - три города нашего.