Криворожская школьница завоевала грант на годовую спортивную стипендию

Главное фото новости
Фото: Криворожская городская федерация рукопашного боя

С 10-го по 14-е апреля в городе Коблево проходил юбилейный детский чемпионат Украины по рукопашному бою. В нем принимало участие около 800 спортсменов, боровшихся за победу в возрастных категориях от 10 до 17 лет.

Об этом сообщает Криворожская городская федерация рукопашного боя.

На протяжении последних нескольких лет Днепропетровской области не удавалось войти даже в тройку призёров в командном зачёте. В этом же году, впервые криворожская команда в составе сборной нашего региона вывела Днепропетровскую область на 2 место.

В целом, в ходе чемпионата было проведено более 600 боёв, как в лёгком, так и в дозированном контакте, около 400 спортсменов участвовали в демонстрации техники, включавшей в себя защиту от ударов, броски, освобождения от захватов, приёмы рукопашного боя против палки, ножа и пистолета, ката с оружием и без него. Среди криворожан особо отличились спортсмены Богдан Стенько и Алина Чередниченко. Почти все бои Богдана заканчивались досрочно – нокдаунами, а Алина была одной из немногих участниц турнира в Коблево, которой был вручён гранд в виде спортивной стипендии на год. Также и другие криворожские спортсмены не остались без призов и наград: спонсорами и организаторами соревнований были вручены детям спортивные сумки, кроссовки, футболки и кубки. Наши судьи тоже не были оставлены без внимания: Станислав Яковлев был признан лучшим судьёй соревнований, а площадка под руководством Анатолия Волошина - самой непредвзятой и справедливой.

Почётный президент Криворожского городской федерации рукопашного боя Александр Фищенко высоко оценил победу криворожских ребят и области в целом.

По итогам соревнований в Коблево чемпионство завоевали 10 криворожских рукопашников: Валерия Головань, сестры Алина и Карина Чередниченко, Валерий Ушаков, Александра Грошева, Руслан Гудик, Екатерина Невская, Евгения Кухарук, Богдан Стенько и Александр Кузнецов.

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Что сказать. Молодец!!!

Криворожанка
  • 5
  • 0
  • Ответить

Молодцы! Только складывается впечатление, что кроме фамилии Чередниченко вашей Федерации больше некем похвалиться. Или это такая раскрутка спортсменов? каждая статья о Федерации с этой фамилией.

ОЛЯ
  • 1
  • 0
  • Ответить

Фамилии звучат разные это просто вы зациклились на фамилии Чередниченко?????

Мы в социальных сетях

Спорт