Подозрение получил командир авиаполка РФ, по чьему приказу оккупанты ударили по Днепру

Главное фото новости
Фото: СБУ
1kr.ua
Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора собрала масштабную доказательную базу на командира военного полка РФ, причастного к серии ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

Об этом сообщает СБУ.

Военным преступником является командир 52 тяжелого бомбардировочного авиационного полка дальней авиации воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации полковник Олег Тимошин.

В общей сложности вражеские обстрелы, совершенные по его приказу, привели к гибели 88 и ранению 240 мирных украинцев.

В частности, именно он организовал удар по жилому дому в Днепре 14 января этого года. В результате обстрела погибли 46 человек, еще 79 – травмированы.

Он же причастен к ракетному удару по торговому центру в Кременчуге 27 июня прошлого года. Тогда погиб 21 человек, ранены 77 мирных жителей.

Также расследование установило, что по его указанию российские оккупанты в мае обстреляли ракетами торговый центр «Ривьера» в Одессе и городской дом культуры в Лозовой Харьковской области.

А в июле Тимошин приказал ударить по многоэтажному жилому дому и базе отдыха «Годжи» в поселке Сергеевка Одещины. От обстрела погибли 14 человек, еще 30 получили тяжелые травмы.

Для серии воздушных атак использовались российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 с крылатыми ракетами Х-22 и Х-32.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Тимошину о подозрении по частям 1, 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленника к ответственности.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 5 час 56 мин

Есть угроза

43 : 51

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com