Вышел первый тизер украинского фильма о катастрофическом влиянии войны на экологию

Главное фото новости
Фото: Divia
1kr.ua
18 января вышел тизер документального фильма «Divia» о катастрофическом влиянии российской войны на экологию Украины.

Съемки тизера «Divia» прошли на территории Киевской, Донецкой и Харьковской областях, сильно пострадавших после полномасштабного вторжения России и деоккупированных.

Тизир сняли при финансовой поддержке стипендиальной программы FILM BOOST совместно с Deutsche Filmakademie и DOCUDAYS UA и грантовой программе разработки сценариев от Украинской киноакадемии в сотрудничестве с Netflix. А продюсером проекта стала Полина Герман, режиссером – Дмитрий Грешко.

«Несмотря на всю сложность ситуации и полномасштабную войну, очень важно фиксировать военные эко преступления россии и разрушение природных ландшафтов и экосистем. Для того чтобы понять, как решить проблему, мы должны сначала оценить ее масштаб»,говорит режиссер будущего фильма Дмитрий Грешко.

Тизер нового документального фильма Дмитрия Грешко «Дивия/Divia» смотрите ниже:



Но следует отметить, что сейчас творческая команда фильма ищет дополнительные возможности для продолжения работы над проектом.

Чтобы привлечь внимание западной аудитории и привлечь дополнительное финансирование для фильма, тизер фильма был размещен на NFT платформе. NFT – это новые возможности для украинских кинематографистов выйти на западный рынок, многие иностранные фильмы и известные режиссеры (например, Квентин Тарантино) уже вышли на эту аудиторию.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

03 : 34

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com