В больницах области остается 24 человека, пострадавших в результате ракетного удара по Днепру

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОВА
1kr.ua
После ракетного удара по жилому дому в Днепре люди продолжают обращаться за помощью к медикам. На сегодняшний день пострадавших уже 80. На стационарном лечении остается 21 взрослый и трое детей.

Об этом рассказали в областной военной администрации.

Большинство пострадавших лечатся вне медицинских учреждений. На стационаре остается 24 человека. Из них трое в реанимации, включая одного ребенка.

«Большинство пострадавших в день трагедии к нам доставляли бригады скорой медицинской помощи. Некоторые обращались самостоятельно», – вспоминает заместитель медицинского директора одной из больниц области Александр.

Здесь пострадавших было больше – 32. Половину из них уже выписали.

«Девяти людям оказали помощь амбулаторно. Они отказались от госпитализации. Восьмерых пациентов направили в реанимацию. Сейчас там остается только одна женщина. Ее извлекли из-под завалов на следующий день после трагедии. У нее было всеобщее переохлаждение. Состояние ее стабильное», – поделился Александр.

Жизни ни одного из 17 пациентов, которые остаются в этом медучреждении, ничего не угрожает. Постепенно их будут выписывать.

«Одну 19-летнюю девушку направили во Львов. У нее тяжелая травма лица. Министерством здравоохранения совместно с профильным областным департаментом согласовали ее лечение за границей. А именно – в специализированной клинике в Польше, у известного пластического хирурга»,
– добавил заместитель медицинского директора одной из больниц области.

В ночь трагедии в этой больнице одновременно работало более десяти медицинских бригад. Это анестезиологи, нейро- и челюстно-лицевые хирурги. А еще травматологи и операционные медсестры.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

06 : 39

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com