На Днепропетровщине будут судить трех мужчин, которые продавали бронежилеты предназначенные для ВСУ

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская областная прокуратура
1kr.ua
По данным следствия, в период с апреля по июль 2022 года волонтер благотворительного фонда организовал схему продажи бронежилетов 4-го класса защиты, – гумпомощь для бойцов Вооруженных Сил Украины от иностранных партнеров.

Про це повідомляє пресова служба Дніпропетровської обласної прокуратури.

В «бизнес» мужчина привлек еще двух волонтеров, которые размещали объявления в соцсети Фейсбук, Телеграм-каналах и реализовывали военное снаряжение при личных встречах и почтой по территории Украины.

Задокументирована продажа 23 бронежилетов на сумму более 720 тысяч гривен.

Во время проведения обысков по месту жительства мужчин и автомобиля правоохранители изъяли бронежилеты, документацию, подтверждающую ввоз в Украину указанного снаряжения для нужд ВСУ, мобильные телефоны, компьютерную технику и деньги.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении организатора и двух участников организованной группы по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения (ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 3 ст. 201 -2 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области, оперативное сопровождение – управление стратегических расследований и Управление СБУ в Днепропетровской области.








Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

08 : 24

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com