В этом году трое жителей Днепропетровщины погибли, провалившись под лед

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский иллюстрация
1kr.ua
В 2023 году уже трое жителей Днепропетровщины провалились под лед и погибли. Это двое детей и 83-летний мужчина.

Об этом сообщили в управлении гражданской защиты областной военной администрации.

«Зимняя рыбалка и развлечения на льду могут стать причиной трагедии. 9-летний мальчик и 5-летняя девочка из Криворожского района провалились в воду, гуляя по тонкому льду. А 83-летний мужчина – во время зимней рыбалки в Синельниковском районе. К сожалению, их спасти не удалось. Призываю не игнорировать элементарные правила безопасности», – отметила заместитель начальника отдела управления гражданской защиты Днепропетровской ОВ Елена Шевцова.

Лучше вообще не выходить на замерзшие водоемы даже во время сильных морозов. Особенно в темное время суток, при плохой видимости и наедине. Не проверяйте крепость льда ударом ноги и не собирайтесь на льду большими группами.

Если вы провалились под лед, громко зовите на помощь. Широко раскиньте руки на краю пролома и старайтесь не погружаться с головой. Выбирайтесь на лед без резких движений. Налегайте на него грудью, поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Старайтесь занять телом самую большую площадь опоры. Откатитесь, а потом ползите в ту сторону, откуда пришли.

Спасая пострадавшего, приближайтесь к нему ползком, подложив под себя доску, фанеру. Не подползайте до самого края проруби. Подайте пострадавшему палку, веревку, ремень или шарф и вытяните его на поверхность. Вместе с пострадавшим возвращайтесь на берег ползком.

Если вы прочитали эту статью, просим оценить ее, чтобы в будущем материалы сайта «Первый Криворожский» были более полезными

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
3 мин

Все хорошо

02 : 32

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com