С 24-го февраля СБУ разоблачила более 600 российских шпионов

Главное фото новости
Фото: Служба безопасности Украины
1kr.ua
С начала полномасштабной агрессии РФ СБУ расследует более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам государственной измены и шпионажа. Более 340 из них – направлены в суд.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

За этот период разоблачено более 600 российских агентов и шпионов, проводивших разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

Так, в результате многоэтапной спецоперации задержана диверсионно-разведывательная группа российской военной разведки. Диверсанты занимались подготовкой к физической ликвидации министра обороны Украины, руководителя Главного управления разведки Украины, а также известного украинского активиста.

В Киеве СБУ ликвидировала российскую агентурную группу, в которую входили чиновники Кабмина и Торгово-промышленной палаты Украины. Чиновники передавали врагу информацию о госгранице и персональных данных украинских правоохранителей.

В Николаеве задержан бывший руководитель Николаевской окружной прокуратуры, который после начала войны добровольно предложил врагу свою помощь в действиях против Украины. Он сообщал российским спецслужбам результаты вражеских обстрелов, пароли на блокпостах и сведения о военных пленных России.

В Хмельницком украинские спецслужбы разоблачили шпиона – гражданина России, который прибыл в Украину еще в январе 2022 года для проведения разведывательно-подрывной деятельности против украинского государства. Он создавал агентурную сеть для сбора разведданных и диверсий в западных регионах Украины.

На Волыни нейтрализован гражданин Беларуси, который собирал информацию о дислокации и перемещении подразделений ВСУ на территории региона.

По данным фактам контрразведка Службы безопасности проводит системную работу по привлечению к ответственности виновных лиц.

Если вы прочитали эту статью, просим оценить ее, чтобы в будущем материалы сайта «Первый Криворожский» были более полезными




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

03 : 52

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com