Назначение субсидии: за какой период учитывают доходы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Министерство социальной политики дало объяснение, за какой период учитываются доходы при назначении жилищной субсидии украинцам.

Для расчета размера жилищной субсидии учитываются доходы за следующие периоды:

  • за III-IV кварталы предыдущего календарного года: в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотапливаемого сезона (май);
  • за I-II кварталы текущего календарного года: в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона (октябрь);
  • за два квартала, предшествующие месяцу, предшествующему месяцу обращение по назначению жилищной субсидии: в случае, когда жилищная субсидия назначается не изначально отопительного (неотапливаемого) сезона.
Отмечается, что в случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года.

В случае назначения жилищной субсидии с начала неотапливаемого сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март текущего года.

Если жилищную субсидию назначают не с начала отопительного (неотапливаемого) сезона, учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, предыдущему к месяцу, из которого назначается жилищная субсидия.

"То есть в случае обращения за назначением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе 2023-го учитываются доходы лиц за ІІ и ІІІ кварталы 2022-го, а доход в виде пенсии учитывается за ноябрь 2022-го", — подытожило Минсоцполитики.

Если вы прочитали эту новость, то предлагаем пройти небольшой опрос, результаты которого помогут редакции и сайту «Первый Криворожский» стать лучше для вас.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

31 : 41

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com