Мошенники украли 27 000 гривен, собранных на лечение криворожанину Артему Гаврищуку

Главное фото новости
Фото: vk.com
1kr.ua

Крайне неприятная история случилась 10-го апреля 2013 года с Артемом Гаврищуком (Dj Fly), которому на протяжении уже 2-х лет весь Кривой Рог собирает деньги на пересадку печени. Артем стал жертвой мошенников, которым удалось с помощью интернет-банкинга завладеть его деньгами в сумме более 27 000 гривен.

По словам Артема, 9-го апреля, это был день его рождения, ему поступил звонок, девушка представилась сотрудником ПриватБанка, сказала о том что застрял крупный перевод и попросила назвать ИИН и ответ на секретный вопрос.Положив трубку, Артем понял что это обман и сразу же позвонил на горячую линию ПриватБанка и заблокировал данную карту.

Но, мошенники на этом не остановились. На следующей день начали поступать смс с разных номеров с просьбой перезвонить. Артем понял, что мошенники и дальше пытаются завладеть средствами и сразу же пошел в отделение ПриватБанка. И заявил оператору, что его хотят ограбить.

Вместе с сотрудниками банка было проверенно еще раз, что карточка заблокирована и все средства на месте, после чего Артем сменил свой секретный пароль. Затем сказал сотруднику банка, что хочет обменять все деньги с карточки на доллары, на это ему ответили, что закажут доллары на 12-е апреля 2013 года.

Выхода не было и Артем согласился подождать, но предупредил оператора, что «пускай карточка будет заблокирована до 12-го апреля и не в коем случаи её не разблокируйте! 12-го приду в банк разблокируем и поменяем на доллары!»

Около 17:00, спустя час после того как Артем покинул здание ПриватБанка, его номер «Киевстара» перестал быть активным.

С другого номера он позвонил на горячую линию ПриватБанка и поинтересовался состоянием своего счета, на что ему ответили – «Карта разблокирована, деньги сняты!»

Сейчас Артем в отчаянье, с утра до вечера ему приходится оббивать пороги отделений милиции и ПриватБанков, для того чтобы восстановить справедливость.

Анна Шапкина, 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия