В Кривом Роге разыграли 12 млн гривен на промывку Саксагани водой из грязного озера

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

5-го апреля, по результатам тендера Днепропетровское областное управление водных ресурсов Госводагентство Украины заключило соглашение с ООО «Универсалгазстрой» на восстановление водности реки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе Кривого Рога.

Стоимость сделки составила 12 млн гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Для улучшения экологического состояния реки собираются организовать «периодический обмен воды с подачей через водосбросные сооружения бывшего озера Соленое по б. Карнаватка в виток реки С. Саксагань». Проектом предусмотрено до конца 2014 г. осуществить двукратный обмен воды.

ЧП «Универсалгазстрой» основал в 2006 году Сергей Ларионенко. В июне 2011 года фирму перерегистрировали на Николая Ярощука, уже через несколько месяцев на британскую компанию «Вестхолм К/С», а в прошлом году - на ООО «Стройальтернатива» того же Ярощука. Все это время уставной капитал фирмы составлял 500 гривен.

Два года назад эта фирма уже получала подряд на расчистку и укрепление русла Старой Саксагани за 27 510 000 гривен. Всего же за последние пять лет фирма выиграла тендеры на 205 090 000 гривен.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере с разницей в 0,4% было ООО «Теплогазстрой», владельцем которого до сентября 2012 года был тот самый Сергей Ларионенко. Позже фирму переоформили на Юрия Лунева. За последние пять лет «Теплогазстрой» получила подрядов на 42,08 млн гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
9 мин

Все хорошо

01 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com