Получателям социальных пособий не нужно снова подавать заявления для продления выплат

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На период действия военного положения продолжится автоматическое начисление государственных социальных пособий, в том числе пособия на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям. Такое решение было принято на заседании Правительства.

Об этом сообщает Минреинтеграция.

На период действия военного положения предоставление государственных социальных пособий и льгот, назначенных ранее, автоматически продолжается, но только тем лицам, которые проживают на территории проведения боевых действий или временно оккупированных.

То есть это означало, что всем другим гражданам нужно было бы подавать заявления для возобновления или продления выплат.

Указанная ситуация могла привести к социальному напряжению и чрезмерной нагрузке на органы соцзащиты и органы предоставления административных услуг, в частности из-за нестабильности электроснабжения и частых воздушных тревог.

В целях решения этой проблемы был проведен ряд совещаний под председательством Вицепремьер-министра Украины Ирины Верещук. По их результатам в Правительство был представлен проект постановления об автоматическом продлении выплат, который вчера принял Кабмин.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

41 : 55

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com