Силы обороны Украины поразили 6 районов сосредоточения живой силы противника

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ
1kr.ua
Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины в сутки поразили пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, состав боеприпасов, а также один другой важный военный объект.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Противник, несмотря на значительные потери в живой силе, не прекращает наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях артиллерийских и минометным обстрелам подверглись районы населенных пунктов Мефедовка и Волковка Сумской области, а также Глубокое, Старица, Огирцево и Волчанск Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Новомлынск, Двуречное, Купянск, Крахмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области, Новоселовское, Стельмаховка и Коломыйчиха — Луганской.

На Лиманском направлении вражеский огонь фиксировался возле Площанки и Дибровы в Луганской области, Ямполевки и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении обстреляны районы населенных пунктов Спирное, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Часов Яр, Опитне, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Александро-Шультино, Озаряновка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под огневое влияние попали Водяное, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении артиллерийское поражение получили районы Угледара, Пречистовки, Времовки и Великой Новоселки Донецкой области.

На Запорожском направлении враг совершил обстрелы из танков и ствольной артиллерии по районам Темировки, Полтавки, Дорожнянки, Новоандреевки, Каменского и Плавней Запорожской области.

На Херсонском направлении снова от российских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Антоновки Херсонской области и города Херсона. Есть пострадавшие посреди мирных жителей..

В связи со значительными потерями личного состава в Луганской области отмечается увеличение случаев дезертирства российских военнослужащих и оставление боевых позиций.

С целью удержания контроля за ситуацией, российское военное руководство увеличило количество патрулей для задержания и возвращения дезертиров в подразделения.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

06 : 07

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com