СБУ разоблачила во время войны более 1 тысячи вражеских интернет-агитаторов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С начала полномасштабного вторжения РФ киберспециалисты СБУ разоблачили более 1200 агитаторов, распространявших в интернете фейки и российские нарративы. Почти 600 из них уже получили сообщение о подозрении.

Об этом начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк заявил в эфире телеканала "Мы-Украина".

«СБУ обнаруживает предателей, враждебных агитаторов и коллаборантов, действующих в интернет-пространстве. Сегодня у нас почти 1200 уголовных производств по ним, 600 фигурантам сообщено о подозрениях и почти 230 приговорены к разным срокам заключения», – рассказал Илья Витюк.

Он добавил, что российские информационные диверсии уже не несут такой угрозы, как раньше. В том числе и потому, что СБУ действует проактивно – пытается работать на опережение, а не бороться с последствиями.

Также Илья Витюк подчеркнул, что Служба безопасности проводит специальные информационные операции, направленные на уменьшение влияния российской пропаганды.

«В этом году уже заблокировали 45 масштабных ботоферм мощностью более 2 млн фейковых аккаунтов, почти 500 пророссийских Youtube-каналов с аудиторией более 15 млн подписчиков и около тысячи информресурсов, работавших против Украины», – сообщил Илья Витюк.

В то же время он отметил, что мощное киберсопротивление – это результат взаимодействия многих людей и организаций, потому что наши граждане превратились в настоящую киберТРО.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 08

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com