Оккупанты готовят вывоз энергодарцев в Крым

Главное фото новости
Фото: Энергоатом
1kr.ua
Россияне хотят провести так называемую эвакуацию жителей временно оккупированного Энергодара. Для этого российские оккупационные власти поручили приспешникам, управляющим на Запорожской АЭС, подготовить автобусы.

Об этом сообщает Энергоатом.

Энергодарцев планируют вывозить в Джанкой, АР Крым. Сначала «эвакуация» вроде бы добровольная, но давно понятно, что, не дождавшись добровольности, оккупанты будут практиковать принудительное выселение.

«Россияне намеренно инициируют гуманитарные кризисы на временно оккупированных территориях, вывозя оттуда госучреждения, закрывая больницы и аптеки, чтобы сделать после этого жизнь местных невыносимых. В то же время жителей идеологически прокачивают по поводу наступления ВСУ и "дальнейших разрушений и репрессий". Вместо этого жителям предлагают уехать и обещают денежную компенсацию», – сообщает Центр национального сопротивления.

На самом же деле россияне преследуют цель изменить демографический состав населения, а также создать пропагандистскую картинку о тех, кто «убегает от Украины», объясняет Центр национального сопротивления.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

01 : 10

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com