За сутки противник 19 раз вел артогонь

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ
1kr.ua
В течение суток противник совершил 19 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Угроза вражеских авиационных и ракетных ударов остается на всей территории Украины.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Оккупанты и дальше сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Лиманском направлениях, Купянском, Авдеевском и Запорожском — пытаются улучшить тактическое положение. На Новопавловском и Херсонском направлениях противник обороняется.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Слобожанском направлении артиллерийским обстрелам подверглись районы Старицы, Огурцового, Волчанска и Редкодуба Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях враг нанес огневое поражение по районам более 20 населенных пунктов. Среди них — Новомлынск, Двуречная, Западное, Табаевка и Берестово на Харьковщине; Площанка и Диброва Луганской области, Торское Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял районы более 30 населенных пунктов. В частности, это — Берестово, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Нью-Йорк, Авдеевка, Веселое, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении под огневое влияние оккупантов попали Пречистовка, Великая Новоселка и Времовка Донецкой области.

На Запорожском направлении враг совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районов более 15 населенных пунктов. Среди них — Новополье Донецкой области и Ольговское, Малиновка, Дорожнянка, Волшебное, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка и Малые Щербаки на Запорожье.

На Херсонском направлении противник продолжает артиллерийские обстрелы населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. В частности, пострадала гражданская инфраструктура Новоалександровки, Гавриловки, Республиканца, Новокаиров, Томариного, Тягинки, Микольского, Приднепровского, Инженерного, Антоновки и Херсона.

24 декабря Силы обороны нанесли удар по району сосредоточения живой силы противника у Половинкино Старобельского района Луганской области. Потери оккупантов составили до 150 военнослужащих мертвыми и ранеными.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

03 : 33

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com