Россия имитирует укрепление позиций в Беларуси для привлечения внимания ВСУ — Буданов

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ
1kr.ua
Угроза нового российского вторжения с территории Беларуси, по оценкам военной разведки Украины, остается низкой.Своими действиями в Беларуси российские военные пытаются отвлекать внимание украинских защитников, имитируя укрепление своих военных баз.

Об этом в интервью New York Times заявил руководитель военной разведки Кирилл Буданов.

«Хотя угроза нового российского вторжения с северной границы Украины с Беларусью неизбежна, ее все же нельзя полностью исключать.Было бы неправильно игнорировать такую угрозу, но также неправильно утверждать, что у нас есть данные, подтверждающие ее существование», – сказал Буданов.

По его словам, российские войска не создают ударных группировок для ведения наступательных действий, а развернутые на территории Беларуси полевые учебные лагеря россиян заполнены новомобилизованными гражданскими, которых после завершения подготовки перебрасывают воевать на восток Украины.

Руководитель военной разведки отметил, что своими действиями в Беларуси российские военные пытаются отвлекать внимание украинских защитников, имитируя укрепление своих военных баз в этой стране призывниками и опрокидывание войск по железной дороге к украинско-белорусской границе.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

47 : 02

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com