Работники Криворожского ОГСО по «горячим следам» раскрыли «вооруженное» ограбление

Главное фото новости
Фото: Криворожский ОГСО
1kr.ua

11-го апреля, около 3:35 на милицейской радиоволне по Кривому Рогу было сообщено о грабеже в Центрально-Городском районе у дома по ул. Куприна, 1.

Об этом сообщает отдел связи со СМИ Криворожского отдела ГСО УМВД Украины в Днепропетровской области.

Благодаря оперативности правоохранителей, спустя всего 2 минуты после случившегося, на месте происшествия оказался наряд милиции охраны в составе младшего инспектора СПГЗ, прапорщика милиции Андрея Марапульца, милиционера СПГЗ, прапорщика Юрия Залунина и милиционера-водителя, сержанта милиции Юрия Калашникова. Здесь их ожидал потерпевший – мужчина 38 лет.

Он пояснил, что по дороге домой на него напали двое молодых людей и, приставив к груди предмет, очень похожий на автомат, потребовали отдать все деньги и ценности. Потерпевший оказал сопротивление, но незнакомцы его жестоко избили, сорвали с шеи золотую цепочку, забрали барсетку с деньгами и документами, мобильный телефон, после чего скрылись.

К счастью, пострадавший подробно описал милиционерам приметы нападавших и указал два направления, в которых те убежали, разделившись после совершения ограбления.

Сориентировавшись, наряд оперативно бросился по следам одного из грабителей – тот, по утверждению потерпевшего, пересек ул. Куприна и скрылся во дворе напротив. Расчет милиционеров на то, что в этом направлении злоумышленнику просто не удастся далеко уйти, полностью себя оправдал.

Двор оказался обширным, но закрытым со всех сторон забором. Блокировав выход, сотрудники ОГСО принялись метр за метром обследовать территорию.

И за небольшим одноэтажным домом, среди кучи старого хлама, ними был обнаружен и задержан молодой человек. Парень пытался спрятаться от милиции под старой тахтой, которая здесь стояла, но обмануть опытных охранников не смог. При нем оказалась тот злополучный автомат, который оказался игрушкой. А когда наряд подвел задержанного к потерпевшему, последний сразу же признал в нем одного их своих обидчиков.

Злоумышленник оказался 19-летним местным жителем, но несмотря на юный возраст, уже успел получить судимость за кражу (ст. 185 ч.2). 

Работники ГСО доставили злоумышленника в райотдел. Правоохранителями начато уголовное производство по статье 186(«Грабеж») Уголовного кодекса Украины.

Любовь Орещук, инструктор по связям со СМИ Криворожского ОГСО.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия