В Кривом Роге состоялся просмотр короткометражного фильма «Закрытая»

Главное фото новости
Фото: Настя Попович
1kr.ua
17 декабря состоялся просмотр киноленты "Закрытая" от криворожской команды KreatParni. Мероприятие организовало творческое объединение "Порода".

Главная героиня фильма – 14-летняя Мария – в самом начале войны оказывается закрытой в собственной квартире без связи с родителями. Ее дом, который должен быть самым безопасным местом, превращается в ловушку — такая участь постигла многие украинские города и села, и с помощью кино молодые художники пытаются рефлексировать события этой войны.

"Закрытая" победила в номинации "Лучший короткометражный фильм о войне в Украине" международного кинофестиваля "Бруківка". Авторы не останавливаются и подают работу на другие фестивали и конкурсы, поэтому в свободном доступе фильма нет.

К пересмотру присоединилось около 30 жителей и жительниц Кривого Рога.

“Мы должны поддерживать и продвигать локальное искусство, причем не даже, а особенно во время войны – отмечает основательница “Породы” Ира Божко, – Враг пытается разрушить не только наши города, но и нашу культуру, поэтому голоса украинских художников и художников, в частности молодых и малоизвестных, должны звучать еще громче”.

Прибыль от продажи зрительских билетов организаторы передали одной из участниц творческого сообщества, чей отец находится на фронте и нуждается в помощи. Девушка открыла сбор, к которому могут приобщиться все неравнодушные.

Просмотр "Закрытой" - последнее мероприятие "Породы", однако в следующем году организаторы обещают проводить творческие встречи чаще.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 10 час 29 мин

Есть угроза

19 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com