В регионе увеличилось производство продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Главное фото новости
Фото: vj.dp.ua

В Днепропетровской области потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства региона. Ежегодно увеличиваются объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

За январь-март 2013 года возросло изготовление жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16%), мяса (на 12,5%), животного масла (на 11, 5%), рафинированного масла (почти на 8%). Это способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы Украины.

«Продукты питания, произведенные на Днепропетровщине, имеют высокое качество. В этом убеждаются потребители как области, так и других регионов Украины. Именно поэтому спрос на эту продукцию растет», - подчеркнул зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко.

По его словам, область имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы насыщать потребительский рынок качественными продуктами питания по доступным ценам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Это конечно все хорошо. Но надо бы уже развивать другие виды промышлености.

Мы в социальных сетях

Экономика