В ОК «Юг» рассматривают возможность наступления со стороны Беларуси в конце февраля

Главное фото новости
Фото: Министерство обороны Украины
1kr.ua
В Вооруженных силах Украины не исключают вероятность повторного вторжения российских войск с севера с территории Беларуси и готовятся к этому.

Об этом в интервью Sky News сказал командующий ОК «Юг» генерал-майор Андрей Ковальчук.

«Мы рассматриваем возможность наступления со стороны Беларуси в конце февраля следующего года, возможно, позже. Мы предполагаем такие варианты, такие сценарии и готовимся к этому», — сказал Ковальчук.

Он также не исключил очередную волну мобилизации в России, заметил, что сколько бы солдат президент страны-агрессора ни отправлял на войну, силы обороны Украины готовы к борьбе, но им нужна еще более мощная поддержка западных союзников.

«Наша позиция и позиция наших партнеров сегодня должны быть четкими. Если Путин проведет полную мобилизацию, наши партнеры будут готовы предоставить нам все силы и средства, чтобы остановить не 300-тысячную, а миллионную армию», — отметил командующий ОК "Юг".

В ближайшей перспективе, по его словам, Украине нужно от западных союзников оружие для наступательных операций, в том числе танки и самолеты, а также надежные системы противовоздушной обороны с эффективностью не менее 95%.

«Нам нужно больше оружия для поражения подразделений врага, не автоматы, а пулеметы, не снаряды, а кассетные боеприпасы. Мы уверены, что наши партнеры нам в этом помогут, потому что сегодня выиграет не только Украина, но и весь цивилизованный мир. И мы должны победить», — подчеркнул Ковальчук.

Генерал убежден, что Украина вернет все свои территории, оккупированные россией, включая Крым.

«Возвращение Крыма – это обязательно, это только вопрос времени.Мы вернем каждый квадратный сантиметр нашей территории.Хотелось бы решить все вопросы в этом году, но я верю, что в следующем году мы доведем все до логического завершения», — сказал командующий.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 37

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com