В течение суток противник нанес 23 авиационных и 7 ракетных ударов, совершил более 10 обстрелов с РСЗО

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ
1kr.ua
В течение суток противник нанес 23 авиационных и 7 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре городов Курахово и Константиновка Донецкой области. Также оккупанты совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе и по городу Херсон.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Враг нанес удары иранскими ударными БпЛА "Шахед-136/131" по направлению восточного побережья Азовского моря по объектам критической инфраструктуры Киевской области. Все 13 БпЛА оккупантов сбито.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях враг обстрелял районы населенных пунктов Леоновка, Бучки и Гай Черниговской области; Середина-Буда и Кучеривка на Сумщине и Глубокое, Старица, Новомлынск и Двуречная Харьковская область. Задействовал ударный БпЛА возле Кондратовки Сумской области.

На Купянском направлении обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись позиции войск в районах Кисловки и Котляровки Харьковской области, Новоселовского и Стельмаховки на Луганщине.

На Лиманском направлении от огневого влияния оккупантов пострадали районы Площанки, Невского, Червонопоповки Луганской области, Дибровы и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы, в частности, по районам населенных пунктов Андреевка, Благодатное, Подгородное, Бахмут, Клищиевка, Белая Гора, Курдюмовка, Дилиевка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области. Нанес авиаудар неподалеку от Ступочки.

На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиций войск у Невельского, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Новопавловском направлении огневого поражения потерпели позиции у Угледара, Новоукраинки, Пречистовки, Великой Новоселки и Нескучного Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлении российские оккупанты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. Огненное влияние испытали районы 28 населенных пунктов. Среди них — Времовка и Новоселка Донецкой области; Гуляйпольское, Новоданиловка, Малые Щербаки и Каменское — Запорожской; Тягинка, Херсон, Токаревка, Молодежное и Берегово Херсонской области.

Враг продолжает использовать сеть гражданских учреждений здравоохранения на временно оккупированной территории для лечения раненых военнослужащих оккупационных войск и наемников частных военных кампаний.

Так, в городе Луганск, на территории городского кожно-венерологического диспансера проходят лечение раненые представители ПВК "вагнер".

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

02 : 34

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com