СБУ провела обыски у представителей запрещенных политических партий в Кривом Роге и еще двух городах

Главное фото новости
Фото: Служба безопасности Украины
1kr.ua
Служба безопасности провела обыски в офисах и помещениях представителей запрещенных Коммунистической партии и политической партии «Русь единая» в рамках контрдиверсионных мероприятий в Кривом Роге, Киеве и Днепре.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В результате следственно-оперативных действий обнаружены оружие, георгиевские ленты и флаги страны-агрессора.

Кроме того, обнаружены склады с прокремлевской литературой, агитационными листовками с символикой тоталитарного режима СССР и «методички» российских пропагандистов.

В них оккупанты призывают к поддержке оккупационных группировок РФ и предоставляют «рекомендации» по насильственному захвату власти в Украине.

По оперативной информации, функционеры КПУ планировали использовать весь «арсенал» пропагандистских средств для проведения агитационно-массовых мероприятий в поддержку врага в случае захвата Киева и Днепропетровщины. Изъятые материалы направлены на экспертизу для дальнейших процессуальных действий.

В рамках уголовного производства, начатого следователями Службы безопасности по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности виновных лиц.

Расследование проводили сотрудники СБУ Днепропетровской области во взаимодействии с Департаментом защиты национальной государственности Службы безопасности при процессуальном руководстве органов прокуратуры.









Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 15

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com