В течение суток оккупанты нанесли шесть ракетных ударов

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ
1kr.ua
В течение суток оккупанты нанесли шесть ракетных ударов, четыре из которых — по гражданской инфраструктуре города Константиновка Донецкой области, а также произвели обстрел из реактивных систем залпового огня Херсона.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях. В других направлениях враг пытается сдерживать действия подразделений Сил обороны Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь и РФ продолжают находиться в приграничных с Украиной районах.

За сутки враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Середина-Буда и Рясное Сумской области, а также Стрелечая, Старица, Огирцево, Гатище, Волоховка, Охримовка, Чугуновка, Амбарное, Двуречная и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Кисловка, Котляровка, Табаевка, Берестово Харьковской области и Стельмаховка в Луганской области.

На Лиманском направлении огневого поражения получили районы Тернов, Ямполевки и Торского Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам почти двадцати населенных пунктов. В частности, это Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр и Дружба на Донетчине.

На Авдеевском направлении обстрелы подверглись, в частности, Железное, Нью-Йорк, Бердичи, Авдеевка, Опитне, Водяное, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны районы Угледара, Богоявленки, Новоукраинки и Пречистовки Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес огненное поражение по Времовке на Донетчине и Зеленому Полю, Новополю, Новодаровке, Малиновке, Гуляйполю, Дорожнянке, Гуляйпилскому, Волшебному, Белогорью, Малой Токмачке и Орехову Запорожской области.

На Херсонском направлении враг совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии населенных пунктов Херсонской области и города Херсон, есть погибшие среди мирного населения, пострадала гражданская инфраструктура.

Российские оккупанты продолжают грабить объекты гражданской инфраструктуры на временно захваченной территории Херсонской области. Так, 11 декабря текущего года, из населенного пункта Рубановка было вывезено оборудование местных сельскохозяйственных предприятий.

В Межводном и Черноморском, что в Крыму, российские оккупационные власти активизировали административно-полицейские и контрразведывательные меры.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 8 мин

Есть угроза

14 : 40

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com