Первый снег, ракетный удар по Кривому Рогу и возможное возвращение школьников за парты: главные новости недели

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция Первого Криворожского собрала главные новости с 5 по 11 декабря.

Новости Кривого Рога
В ночь на 5 декабря российские оккупанты ударили тремя ракетами по предприятию "АрселорМиттал Кривой Рог", которые запустили из района оккупированного Энергодара. В результате погиб работник, еще трое получили ранения.

От взрывной волны пострадал пункт приема беженцев "Народный дом", 22 жилых дома, школа №56. Взрывная волна выбила 53 окна в подъездах и 21 окно в квартирах.

Российская пропаганда сразу начала публиковать фейки по ракетным обстрелам криворожского предприятия. Журналисты "Первого Криворожского" разобрались в очередных манипуляциях оккупантов.


Фото: Кирилл Тимошенко

6 декабря российские оккупанты снова ударили ракетами по объекту промышленной инфраструктуры. Пострадал 38-летний работник, которого с ожогами доставили в больницу.

В военной администрации города снова заговорили о возвращении школ, детских садов, ДЮСШ, музыкальных школ и других учреждений в режим офлайн после новогодних каникул, но при наличии укрытия. В Кривом Роге только 74 учебных учреждений имеют убежища. Еще в 18 идет ремонт, который планируют завершить до конца 2022 года. Окончательное решение об обучении будет оглашено до 26 декабря.

В Долгинцевском районе города обустроили "Пункт несокрушимости" возле пожарной части.

7 декабря в Кривом Роге выпал первый снег. Редакция подала запрос о противогололедной смеси. Чиновники ответили, что в этом зимнем сезоне ее закупает ООО "Весташхляхбуд".

В тот же день в Покровском районе города прохожий спас 12-летнюю девочку, провалившуюся под лед.

19 ноября двое детей — 8-летний Георгий Ковалев и 6-летний Даниил Литенец — ушли из дома и не вернулись. 8 декабря тела ребят нашли в карьере, который не работает уже полгода. Судебно-медицинская экспертиза продолжается.

Война России против Украины
Российские оккупанты ежедневно обстреливают громады Днепропетровской области. Лишь по Никопольскому району за ночь захватчики выпускают до полусотни снарядов из тяжелой артиллерии.

Фото: Николай Лукашук

6 декабря Координационному штабу удалось вернуть из российского плена 60 украинских военнослужащих.

В этот же день удалось вернуть 49 тел погибших украинских героев.

Общество
В приложении "Дия" появилась новая функция — теперь украинцы могут получить выдержку о месте жительства. Для этого необходимо:
  • в приложении перейти в раздел "Услуги", выбрать пункт "Справки и подъемники";
  • в приведенном списке выбрать "Выписка о месте жительства", а затем — "Заказать подъемник".
Предприятия Гослесагенства Украины создали рекордный запас дров. По состоянию на 1 декабря на складах по всей Украине хранилось более 260 тысяч кубических метров топливной древесины.

В Днепропетровской области ко Дню Вооруженных сил Украины, который отметили 6 декабря, ввели в обращение новую патриотическую марку «Оружие Победы». Тираж составляет 200 тысяч.


Фото: Днепропетровская ОВА

Экономика
Министерство экономики Украины обнародовало статистику по безработным людям. Следовательно, 2,6 миллиона украинцев не имеют работы, тогда как на учете Государственной службы занятости состоит только 215 тысяч безработных.

В ноябре инфляция впервые с начала года замедлилась в годовом исчислении и составила 26,5%.

Материалы "Первого Криворожского":
Главное — не терять надежду: 7 месяцев криворожанка ждет мужа из плена

Как в Кривом Роге готовились к блэкаутам и сколько стоили генераторы


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 4 час 52 мин

Есть угроза

01 : 45

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com