В полиции Кривого Рога прокомментировали гибель двоих детей, тела которых нашли в карьере

Главное фото новости
Фото: Полиция Днепропетровской области
1kr.ua
Вчера, 8 декабря, в Кривом Роге обнаружили тела 8-летнего Георгия Ковалева и 6-летнего Даниила Литенца.

19 ноября около 12:00 ребята ушли из дома и не вернулись.

Сегодня, 9 декабря, полиция Кривого Рога прокомментировала гибель детей, тела которых нашли в карьере.

Об этом сообщает журналистка Первого Криворожского с места события.

По словам начальника Криворожского районного отделения полиции Владимира Васильева, об исчезновении мальчиков заявила мать Елена Ковалева, она сообщила, что исчез ее сын Георгий с другом Данилой.





Ювенальные полицейские, патрульные выехали на проверку всех автостанций и всего сектора Ингулецкого района. Проверили всех водителей автобусов и маршруток.

К поискам подключилась сотня нацгвардейцев, также помогали местные жители. Включили и служебных собак из Павлограда. Работа велась непрерывно.

Ориентировку разослали на все предприятия города, задействовали и квадрокоптеры.

Мальчиков нашли 8 декабря, в карьере. Они были без обуви, поиски которой продолжаются. Есть предположение, что дети застряли в почве в карьере и оставили там обувь.

Также в полиции добавили, что полгода карьер не работал, там были только сторожи, и только вчера начав работу, сразу нашли детей.

Дети были на расстоянии 50 метров друг от друга, и на расстоянии трех километров по прямой от места нахождения тел до их дома.

Старший инспектор ювенальной превенции отделения полиции Инна Исаенко сообщила, что следствие будет вестись также в отношении родителей, в исполнении их родительских обязанностей, ранее в отношении них никаких нарушений не фиксировалось. Кроме случая в январе 2022 года, когда поступило сообщение на линию 102, что на автовокзале района Ингулец обнаружен мальчик, им оказался Георгий Ковалев.



В отношении родителей составили протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Родителям было вынесено предупреждение.

По словам полиции — основная задача убедиться, что дети не стали жертвой преступления. Но пока такой информации нет. Судебно-медицинская экспертиза продолжается.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

02 : 43

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com