Работников Запорожской АЭС номинировали на звание «Человек года по контролю над вооружениями»

Главное фото новости
Фото: Энергоатом
1kr.ua
Ежегодно Ассоциация по контролю над вооружениями номинирует отдельных лиц и коллективы на звание «Человек года по контролю над вооружениями» (Arms Control Person(s) of the Year).

Об этом сообщает Энергоатом.

В этом году за героические усилия по поддержанию ядерной и радиационной безопасности на атомной станции в условиях огромных затруднений, вызванных российской военной оккупацией и в условиях продолжающихся обстрелов станции, номинировали персонал ЗАЭС.

Номинантов на почетное звание отмечают значительные усилия для продвижения эффективного контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения, поддержания ядерной и радиационной безопасности, а также повышения осведомленности об угрозах, создаваемых оружием массового поражения.

«Мы понимаем, что эта номинация является малым утешением, поскольку народ Украины испытывает трудности и потери, вызванные вторжением, но мы надеемся, что номинация поможет еще больше осветить важные усилия людей, обслуживающих и эксплуатирующих ЗАЭС, и поощрит их выстоять. Спасибо за ваш вклад в более безопасный мир», – подчеркнули организаторы премии.

Победителя будут определять по результатам онлайн-голосования, которое началось 8 декабря 2022 и продлится до 12 января 2023-го.

Результаты объявят на следующий день – 13 января.

Отдать свой голос в поддержку работников ЗАЭС можно по ссылке: https://www.armscontrol.org/acpoy

Ассоциация контроля над вооружениями (Arms Control Association) была основана в 1971 году в США. Она - национальная внепартийная организация, призванная поддерживать эффективную политику контроля над вооружениями.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

55 : 04

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com